Quellen
ASPARTAM - unsere schöne süße Hölle
Aspartam ist ein Nerven-Gift , das die Nerven abtötet .
9.000 Produkte enthalten Aspartam .
Hier sind nur ein Paar !!!
Aspartam darf von Menschen mit der angeborenen Stoffwechselerkrankung Phenylketonurie nicht eingenommen werden. Dies betrifft etwa 0,15 Promille der Bevölkerung. Daher müssen Produkte, die Aspartam enthalten, in der EU mit dem Hinweis „enthält eine Phenylalaninquelle“ oder „mit Phenylalanin“ gekennzeichnet sein.
Zutaten:
Zucker, Kaumasse, Glukosesirup, Feuchthaltemittel Glycerin, mod. Stärke, Säuerungsmittel Citronensäure, Aromen, Säuerungsmittel Apfelsäure, Emulgator Sojalecithin, Geschmacksverstärker Aspartam, Acesulfam K, Farbstoff E104, Antioxidationsmittel BHA, Farbstoff E133. Enthält eine Phenylalaninquelle = ist auch aspartam.Zutaten:
Zucker, Kaumasse, Glukosesirup, Feuchthaltemittel Glycerin, Maisstärke, Säuerungmsittel Citronensäure, Aromen, Emulgator Sojalecithin, Geschmacksverstärker Acesulfam K, Aspartam, Antioxidationsmittel BHA, Farbstoff E1291cm = 0,31g = 1 kcal = 4 kJAbgabe nur in haushaltsüblichen MengenMit Klick vergrößern
2 geeignete "Opfer": Coke Zero und Powerade
Aspartam - Biochemischer Kampfstoff in Lebensmitteln
E-Stoff - Das Pilzbekämpfungsmittel auf dem Frühstücksbrot
Danone Giftimel |
Guten Hunger! |
Das kennt ja jeder. | Giftmilch mit dreifacher Dröhnung |
"Optiwell" Produktpalette | Der giftige "Bauer" - Joghurt | Schlecker-Giftbonbons | Heute schon vergiftet? |
Wrigley's Spearmint
- Inhalt: 15 Streifen
- Milder Geschmack
- Die Mindesthaltbarkeit (MHD) beträgt mindestens 5 Monate Kaugummi mit Minzgeschmack.
Zutaten: Zucker, Kaumasse, Dextrose, Glukosesirup, Aromen, Feuchthaltemittel Glycerin, Geschmacksverstärker Aspartam, Emulgator Sojalecithin, Antioxidationsmittel BHA.
Enthält eine Phenylalaninquelle.
0% Zucker. 100% GIFT = Aspartam
Zutaten: Wasser, Kohlensäure, Farbstoff E150d, Säuerungsmittel E338 und E330, Süßstoffe: Natriumcyclamat, Acesulfam-K und Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle), Koffein (Erhöhter Koffeingehalt 25 mg/100 ml), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, natürliches Aroma
Natürliches Mineralwasser, Zucker, Limonadengrundstoff: (Farbstoff E150d, Säuerungsmittel Citronen- und Phosphorsäure, Vitaminmischung: Vitamin C, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B6, Folsäure; natürliches Aroma, Coffein, Sabilisator Johannisbrotkernmehl); Kohlensäure, Süßstoff Aspartam .
ALLE 5 Kaugumis
Ja Grippostad auch
Zusammensetzung: 600 mg Paracetamol, Hilfstoffe: Ascorbinsäure, Aspartam, Citronensäure, wasserfrei, Ethyl cellulose, Kohlenhydrate, Phenylalanin, Saccharose, Silicium dioxid, hochdispers, Zitronen Aroma
ALLE CHUPA CHUPS produkte
TALCID KAUTABLETTEN 1000mg (20 Stück)
Zusammensetzung: 1000 mg Hydrotalcit, Hilfstoffe: Aromastoffe, natürlich und naturidentisch, Aspartam, Cellulose, mikrokristallin, Croscarmellose, Natriumsalz, Magnesium stearat, Pfefferminz Aroma, Phenylalanin, Silicium dioxid, hochdispers, Stärke, vorverkleistert, Xylitol
LEFAX Activolax
Zusammensetzung: 5.9 g Macrogol 3350, Hilfstoffe: Acesulfam, Kaliumsalz, Arabisches Gummi, Aspartam, Gesamt Kalium Ion, Gesamt Natrium Ion, Kalium chlorid, Lecithin, Maltodextrin, Natrium chlorid, Natrium hydrogencarbonat, Natrium sulfat, wasserfrei, Phenylalanin, Saccharose, Silicium dioxid, Zitronen Aroma
Aspirin effect Granulat
Zusammensetzung: 500 mg Acetylsalicylsäure, Hilfstoffe: Aromastoffe, natürlich und naturidentisch, Ascorbinsäure, Aspartam, Citronensäure, wasserfrei, Mannitol, Natrium dihydrogencitrat, Natrium hydrogencarbonat, PhenylalaninASPIRIN EFFECT
natürlich und naturidentisch, Ascorbinsäure, Aspartam, Citronensäure, wasserfrei, Mannitol, Natrium dihydrogencitrat, Natrium hydrogencarbonat, Phenylalanin
Imodium akut lingual
Zusammensetzung: 1.86 mg Loperamid, 2 mg Loperamid hydrochlorid, Hilfstoffe: Aspartam, Gelatine
Hermes Cevitt Abwehr Direct
Zusammensetzung: 300 mg Ascorbinsäure, Aspartam, 5 mg Citrusflavonoide, 50 mg Histidin, Natrium ascorbat, Phenylalanin, Zink citrat, 10 mg Zink Ion, Hilfstoffe: Acesulfam, Kaliumsalz, Aromastoffe, natürlich und naturidentisch, Calcium carbonat, Carmellose, Natriumsalz, Gesamt Kohlenhydrate, Magnesium stearat, Natrium citrat, Pflanzenfett, gehärtet, Silicium dioxid, Sorbitol, Trimagnesium dicitrat, Xylitol
Glucosamin-ratiopharm® 1500 mg
Hinweis: Glucosamin-ratiopharm® enthält Aspartam und Sorbitol
Also das waren nur ein paar von den 9.000 Produkten !!!
usw.
Aspartam
Aspartam - Biochemischer Kampfstoff in Lebensmitteln
E-Stoff - Das Pilzbekämpfungsmittel auf dem Frühstücksbrot
http://www.zusatzstoffe-online.de/lexikon/
Aspartam - mehr als nur ein Süßstoff?
Die chemische Bezeichnung lautet "L-Aspartyl-L-Phenylalaninmethylester". Aspartam besitzt die 200fache Süßkraft von Zucker und hat 4 kcal/g (16,8 kJ/g). Nicht nur bei Diabetikern, sondern auch bei Körperbewussten beliebt wegen seines im Vergleich zu Saccharin oder Cyclamat sehr natürlichen "Zucker- Geschmacks ist Aspartam in mehr als 90 Ländern (seit das Patent der Firma "Monsanto" bzw. der Tochterfirma "Kelco" ausgelaufen ist) weltweit in mehr als 9000 Produkten enthalten. Aspartam ist ein sog. Dipeptidester der beiden Aminosäuren L-Asparagin-säure und L-Phenylalanin. Beide Aminosäuren werden mittels Mikroorganismen hergestellt; die amerikanische Firma G.D. Searle & Co., Tochterfirma des Chemiegiganten Monsanto, soll ein Verfahren entwickelt haben, um Phenylalanin durch genmanipulierte Bakterien preisgünstiger produzieren zu lassen. Auch die Hoechst AG besitzt angeblich Patente dafür (Quelle: G. Spelsberg, Essen aus dem Genlabor, Verlag Die Werkstatt, 1993).
Doch es gibt eine Alternative zu Aspartam und Co.:
STEVIA !
Leider in der EU Deutschland (noch) verboten - angeblich wegen fehlender Unbedenklichkeitsuntersuchungen - jedoch in vielen Läden, Gärtnereien und Reformhäusern käuflich zu erwerben.
Aspartam verursacht:
(Veröffentlicht von der Federal Drug and Food Administration (F.D.A), der amerikanischen Zulassungsbehörde für Lebensmittel und Medikamente.) |
||
Angstzustände Chronischer Husten Probleme der Blutzuckerkontrolle (Hypoglykemie und Hyperglykemie) Haarausfall Tod |
Weitere Informationen:
http://nirakara.de/Aspartam.htm
Herstellung von Aspartam:
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/291.e951_aspartam.html
Aspartam in der Schwangerschaft:
http://bcag.twoday.net/stories/3949644/
Zeitschrift Stern:
http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehrung/:Aspartam-S%FC%DF--/552001.html
Englische Informationen:
http://members.cox.net/davehanson/weirdworld/aspartame.htm
Danone Giftimel |
Guten Hunger! |
Das kennt ja jeder. | Giftmilch mit dreifacher Dröhnung |
"Optiwell" Produktpalette | Der giftige "Bauer" - Joghurt | Schlecker-Giftbonbons | Heute schon vergiftet? |
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Des Weiteren enthalten in:
Coca-Cola Light/Zero - Produkte
Diät - Getränke (Multivitaminsäfte)
Bauer Light - Joghurt
Campina-Diät-Joghurt (Optiwell)
"Fettreduzierte" Speisen (fast flüssig) und Getränke
Milchgetränke
Kaugummi
Süßwaren
Bonbons
Macht sich heute noch einer ernsthaft Gedanken, was er da gerade isst, und was da eigentlich drin ist? Oder welcher "Betrug" mit Lebensmitteln begangen wird, nur damit die "Sache" nett aussieht? Ich habe vor ein paar Wochen zufällig einen Artikel über Aspartam entdeckt und bin neugierig geworden - aber vor allem auch angeekelt worden. Schnurstracks ging ich an einer Tankstelle an das Süßigkeitenregal und wollte die Behauptungen überprüfen, ob in wirklich allen Kaugummis das gefährliche Zeug drin ist. Und was glaubst du? Es stimmt! Ob nun Orbit, Wrigleys Spearmint, Juicy Fruit, Airwave, Vivil oder anderer Kram - in allem steckt das Giftzeug drin! Einen Schritt weiter stand ich am Getränkeregal in der Tankstelle und drehte die "Coca-Cola-Company-Flaschen" um. Ganz klein, oder auch manchmal im Inhaltsstoffentext versteckt, stand drauf, "*enthält eine Phenyanalinquelle". Aber mal ganz abgesehen, von diesem Kampfstoff; Was wir heutzutage essen, will man besser gar nicht wissen. Da isst man Kot von roten Blattläusen, trinkt reinste Phosphorsäure, die sogar ein Stück Fleisch über Nacht verschwinden lässt, isst gezielt Diät-Produkte, die aber auch nur getarnte Pilzvernichter sind - usw.
Neulich war ich in einem Supermarkt einkaufen. Das Brot sah gut aus, das da im Regal lag. Ohne groß zu gucken habe ich es eingepackt. Zu Hause mache ich dann das Brotpäckchen auf und schaue mir die Inhaltsstoffe an. "Komisch", dachte ich nur, "was soll denn Malzextrakt im Vollkornbrot?" Als ich die erste Scheibe in der Hand hielt, entdeckte ich das Geheimnis des Malzes: Es ist Farbstoff! Das Brot war, trotz dass es ein "Natursauerteig-Vollkornbrot" war, ein schneeweißes Brot mit Körnern! Mit 85% Weizenanteil, nur 15% Roggenschleie (kein Mehl), ist das der offensichtlichste Betrug, den man meinem Auge je untergejubelt hatte! Was soll das denn?! Ein gesundes Brot ist dunkel, und nicht weiß. Nun habe ich jedoch ein weißes Brot in der Hand, welches mit einem braunen Farbstoff einfach eingefärbt wurde! Wo führt denn das noch hin?! Ist denn der Preiskampf wirklich so hoch, dass man kein richtiges Brot mehr backen kann? Weizen kostet ja nix, im Verhältnis zum Roggen. Doch wenn ich ein dunkles Brot kaufen will, dann sollte es auch ein sein und kein durchgefärbtes Stück Sondermüll!
Wenn man sich nur mal wahllos die Zusatzstoffe in diesem Lexikon anschaut, wird einem nach ein paar gezielten Klicks spei übel.
Beispiel:
E 954 - Saccharin und seine Natriumsalze, Kaliumsalze und Calciumsalze
Künstlich hergestellter Süßstoff. Ein Süßungsmittel, dass keine Kalorien enthält. Ist 500 mal süßer als Zucker. Kann bei hohen Konzentrationen einen metallischen Beigeschmack hervorrufen
Verwendung: Getränke, Desserts, Marmeladen, energiereduzierte bzw. zuckerfreie Süßwaren auf der Basis von Kakao oder Trockenfrüchten, süßsaure Obst- und Gemüsekonserven, süßsaure Fisch-, Meeres- und Weichtierkonserven, Soßen und Senf, Alkoholische Getränke, Knabbererzeugnisse aus Getreide oder Nüssen, Nahrungsergänzungsmittel, Saccharin wird darüber hinaus in Kosmetika, Arzneimitteln und Futtermitteln eingesetzt
Zulassung: Die Weltgesundheitsorganisation hat eine duldbare tägliche Aufnahmemenge von 5 mg pro kg Körpergewicht festgelegt. Das sind z.B. für einen 70 kg schweren Menschen ca. 21 Süßstofftabletten pro Tag, wenn eine Tablette 16,5 mg Saccharin enthält. Darf als Verunreinigung Toluolsulfonamid enthalten, das auch als Weichmacher und Pilzbekämpfungsmittel in der Landwirtschaft verwendet wird und im Tierversuch krebsauslösend wirkt. In den USA müssen mit Sacharin gesüßte Produkte den Hinweis tragen, dass durch die Fütterung von Saccharin in Tierversuchen Krebs ausgelöst wird.
Kann allergische Reaktionen auslösen.
noch ein Beispiel:
E 621 - Mononatriumglutamat, Natriumglutamat
Künstlicher Geschmacksverstärker auf pflanzlicher Basis.
Natriumverbindung der Glutaminsäure. Siehe E 620.
Natriumsalz der Glutaminsäure, sorgt für einen intensiven und abgerundeten würzig-fleischigen Geschmack.
Herstellung: Kann tierischen Ursprungs sein.
Kann gentechnisch hergestellt sein.
Wird aus Glutaminsäure hergestellt.
Unverträglichkeit und Gesundheitsschädigung:
Kann allergische Reaktionen auslösen.
Kann Migräne auslösen.
Für empfindliche Menschen bedenklich. Vom häufigen Verzehr ist abzuraten.
Steht unter Verdacht, bis zu zwei Stunden nach dem Verzehr bei empfindlichen Menschen ein Taubheitsgefühl im Nacken, Rücken und Armen sowie Herzklopfen, Kopfschmerzen und Schwächegefühl auszulösen. Überdosierungen sind möglich, weil diese von der Zunge nicht mehr wahrgenommen werden. Durch neuere Studien konnte der Verdacht zwar nicht bestätigt, aber auch nicht ganz ausgeräumt werden, dass dies durch Histamin ausgelöst wird.
Auch bekannt als "China Restaurant Syndrom".
E 912 = Montansäureester = Aus Braunkohle extrahierte Pflanzenwachse
E 230 = Biphenyl, Diphenyl = Künstliche, pilztötende Stoffe für die Schalen von Zitrusfrüchten oder deren Einwickelpapier. führt zu Wachstumsstörungen, Nierenschäden, Blasenkrebs und verminderter Fruchtbarkeit. E 210 = Benzoesäure = Künstlicher hergestellter Konservierungsstoff. = Kann Allergien auslösen, insbesondere bei Personen mit Asthma, Heuschnupfen oder Hautallergien. E 450 = praktisch überall drin = Diphosphate, Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Dikaliumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat = Kann allergische Reaktionen auslösen. Bei phosphatarmer Ernährung meiden. In hohen Dosen wird die Aufnahme von Calcium, Magnesium und Eisen im Körper behindern. Umstritten ist noch, ob sie bei Kindern übernervöses Verhalten und Konzentrationsstörungen (Hyperaktivität) hervorrufen können. E 124 = Cochenillerot A, Ponceau 4R = Es wird vermutet, dass Cochenillerot A Hautreaktionen, wie die Neurodermitis, auslösen kann.
Im Katzen- und Hundefutter verboten
Hohe Phosphataufnahmen können zu Knochenschwund und Kalkablagerungen führen. - Vom häufigen Verzehr ist abzuraten.
In Schweden und Norwegen verboten.
Ich möchte wirklich kein Spielverderber sein, aber in Zukunft werde ich genau prüfen, was in unserem Einkaufswagen landet.
Übrigens: Stiftung Warentest war angenehm überrascht, dass 90% BIO-Obst und Gemüse, das in Deutschland verkauft wird, pestizidfrei ist
Makaber, dass 90% des konventionelles Obstes und Gemüses pestizidbelastet ist. Traurig traurig...
Infos dazu: hier
Liste der E-Stoffe: http://www.heko.ch/toxin/
Lexikon der Gutgläubigkeit: http://www.zusatzstoffe-online.de/lexikon/